sovainfo.ru

Минпросвещения: собирать деньги с родителей на ремонт школ запрещено

Собирать деньги с родителей на ремонт школ не будут. Об этом на Общероссийском родительском собрании заявил министр просвещения России Сергей Кравцов, пишет "Время Н".

Минпросвещения: собирать деньги с родителей на ремонт школ запрещено Фото: unsplash.com

Глава Минпросвещения отметил, что сбор денег на ремонт кабинетов противозаконен. Если родители сталкиваются с подобными просьбами, то стоит обращаться в правоохранительные органы. По его словам, никаких сборов быть не должно, так как это уголовное дело. Он подчеркнул, что программы капитального ремонта полностью обеспечены бюджетом, а текущие ремонты регионы проводят за свои средства.

В ходе родительского собрания Сергей Кравцов также сказал, что в российских школах не будет дистанционного обучения. Министр подчеркнул, что о переводе школьников на "удаленку" не может быть и речи. На это могут повлиять только чрезвычайные ситуации. Также в большинстве школ линейки 1 сентября пройдут в очном формате.

Кроме того, глава ведомства сообщил о новых нормах по домашним заданиям для школьников. С этого года планируется уменьшить нагрузку на всех учеников. В соответствии с новыми санитарными нормами в первом классе на выполнение домашнего задания отводится не более часа. В 10-11-х классах - не более 3,5 часа.

Министр также заявил, что согласно новым санитарным правилам российским школьникам запретили пользоваться мобильными телефонами на уроках. Брать в руки гаджеты разрешается только на переменах.

Новости партнеров 16+