sovainfo.ru

За и против: родители и учителя Самары высказались о запрете мобильных телефонов на уроках

Самарские учителя и родители школьников высказались об отмене мобильных телефонов во время уроков. Выяснилось, что мнения разделились. К таким выводам пришли аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

За и против: родители и учителя Самары высказались о запрете мобильных телефонов на уроках Фото: unsplash

Напомним, министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что согласно новым санитарным правилам школьникам запрещено с этого года пользоваться мобильными телефонами на уроках. Брать в руки гаджеты разрешается только на переменах.

Согласно опросу, который проводили с 20 по 31 августа 2022 года, в Самаре примерно 6 из 10 родителей против новой нормы (58 %). За — 30 %, причем сторонников больше всего среди отцов.

А вот среди учителей численный перевес имеют противники мобильных на уроках (52 %). При этом мужчины-преподаватели более категоричны. А наиболее активно нововведение поддерживает старшее поколение педагогов. Не одобряют такую инициативу 38 % учителей.

Отмечается, что в этом году число родителей, которые не хотят, чтобы их детей лишали возможности использования мобильных телефонов в школах, выросло. Количество сторонников инициативы среди преподавателей не изменилось.

Новости партнеров 16+