sovainfo.ru

Самарские полицейские раскрыли дело о мебельном мошеннике

Продавец мебели из Самары предстанет перед судом за мошенничество и злоупотребление полномочиями. Мужчина обманул жителей трех регионов и заработал на этом 8 млн рублей. Дело раскрыли самарские полицейские.

Самарские полицейские раскрыли дело о мебельном мошеннике Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, к ним за помощью обратились несколько самарцев. Они рассказали, что оформили заказ на мебель и перечислили предоплату продавцу, но товар так и не получили. Через некоторое время в полицию поступили аналогичные заявления от жителей других регионов.

По версии следствия, 43-летний подозреваемый продавал мебель в одном из торговых центров в Кировском районе Самары. Заключая договоры с клиентами, он брал предоплату и даже выдавал кассовые чеки. Однако потом под различными предлогами откладывал время доставки. Ни один покупатель свой товар так и не получил.

Обвиняемый "заработал" таким образом около 8 млн рублей. На удочку предпринимателя попали 33 человека - жители Московской, Самарской и Оренбургской областей. Сам он объясняет, что предоплату тратил на развитие бизнеса и на погашение долгов.

В настоящий момент мужчине предъявлено обвинение. Отмечается, что он уже возместил пострадавшим 170 000 рублей. Сейчас предприниматель находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров 16+