sovainfo.ru

Самарские офтальмологи спасли зрение девочке, которой в глаз попала пулька от игрушечного пистолета

Офтальмологи детского отделения Самарской больницы имени Т. И. Ерошевского спасли зрение ребенку. Во время игры во дворе девочке в глаз попала резиновая пулька от игрушечного пистолета. 10-летняя Даша могла лишиться зрения.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Как сообщили в региональном Минздраве, школьницу госпитализировали в детское отделение после попадания в глаз резиновой пульки от игрушечного пистолета. У девочки диагностировали тупую травму глаза и кровоизлияние. Последствия могли быть самыми серьезными.

Благодаря грамотно проведенному консервативному лечению зрение ребенку удалось сохранить. Сейчас Даша чувствует себя хорошо и находится под наблюдением врача-офтальмолога. Мама девочки Елена Редькина благодарит врачей за спасение дочери:

- Мы испугались. С подобными игрушками дети играли и ранее, но такой случай первый раз произошел, не ожидали, что можно попасть в глаз. Мы довольны оказанной нам помощью в глазной больнице, медицинский персонал быстро отреагировал, провели осмотр, сразу госпитализировали, сказали, что травма очень серьезная. Для ребенка это был, конечно, стресс. Сейчас еще продолжаем лечение, рекомендован полный покой, никаких физических нагрузок в течение всего месяца. Спасибо всем врачам, что благополучно все разрешилось.

Каждое лето в детское отделение больницы Ерошевского поступает около 200 пациентов с различными повреждениями глаз. Около 10-15 % - это тупые травмы. Заведующий отделением № 5 Андрей Синеок отметил:

- Последствия после таких травм могут быть очень тяжелые. Пациента мы еще будем наблюдать. Всем родителям рекомендуем обращать внимание на меры безопасности при приобретении подобных травмоопасных игрушек. Обязательно должны быть защитные средства, такие как шлем или очки. При подобных травмах зрение, как правило, быстро падает, практически до светоощущения. При своевременном обращении за медицинской помощью и лечении зрение восстанавливается до показателей, которые были до травмы.

Врачи-офтальмологи обращаются к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра во время летнего отдыха. В случае травмы необходимо срочно обратиться к врачу или в кабинет неотложной помощи.

Самарские офтальмологи спасли зрение девочке, которой в глаз попала пулька от игрушечного пистолета Фото: Минздрав Самарской области

Новости партнеров 16+