sovainfo.ru

Самарские хоккеисты одержали первую победу в новом Дворце спорта

Хоккеисты ЦСК ВВС взяли первые два очка в 2022 году. В упорнейшей борьбе они на новой арене обыграли "Тамбов" — 3:2, сообщает пресс-служба самарцев.

Самарские хоккеисты одержали первую победу в новом Дворце спорта Фото: sova.info

Матч начался удачно для хозяев. Вратарь "летчиков" Илья Горбунов совершил пару сейвов, а Разат Тимиров на 7-й минуте красивейшим кистевым после паса Артура Данилкина открыл счет — 1:0. Горбунов продолжал тащить, но на 13-й минуте все же был вынужден капитулировать после добивания Александра Ковальского — 1:1.

"Тамбов" имел большое преимущество и втором периоде. На 35-й минуте гол в ворота Горбунова организовали бывшие игроки ЦСК ВВС — Роман Дубинин отдал из-за ворот, а экс-капитан самарцев Игорь Игнатушкин бросил в касание — 1:2. За то, что ко второму перерыву гости вели с разницей всего в шайбу, самарцы должны благодарить вратаря. Он не раз выручал свою команду.

Третий период хозяева провели успешно. На 41-й минуте Тимиров снова продемонстрировал свой коронный бросок с кистей, в этот момент наши находились на льду в большинстве — 2:2. Пошла игра на встречных курсах. Удача улыбнулась "летчикам", которые провели образцовую атаку с ходу. Разыграли победную комбинацию хоккеисты четвертого звена, и Антон Угольников забил свой первый гол за ЦСК ВВС.

И. о. главного тренера самарской команды Юрий Мордвинцев сказал:

- Эти два очка были добыты трудом всей команды, каждого игрока. Я поблагодарил ребят за игру. Хотелось бы, чтобы ребята побыстрее почувствовали уверенность, вкус к победам.

Болельщики клуба отмечают, что "летчики" стали играть гораздо лучше, даже 6 января в неудачном для них матче с тульским АКМ самарцы показали характер.

Люди пишут в гостевой клуба:

- За такую команду не стыдно! Парни, вы красавцы!

Новости партнеров 16+