sovainfo.ru

Самарские дзюдоистки внесли вклад в командную бронзу

Анастасия Конкина и Дарья Курбонмамадова выиграли свои схватки.

Самарские дзюдоистки внесли вклад в командную бронзу Фото: Федерация дзюдо Самарской области

Две самарские дзюдоистки из спортшколы олимпийского резерва № 11 стали бронзовыми призерами командного чемпионата Европы. Выступая в составе сборной России на турнире в Уфе, Анастасия Конкина и Дарья Курбонмамадова (любители дзюдо ее знают под девичьей фамилией Межецкая), заняли третье место.

В командном чемпионате Европы по дзюдо участвовали 17 сборных. Среди них были олимпийский чемпион - сборная Франции, бронзовые призеры Игр в Токио - сборные Израиля и Германии. В составе сборной РФ выступали 12 спортсменов. По регламенту турнира женщины боролись в трех категориях: 57 кг (честь страны защищали Конкина и Курбонмамадова), до 70 кг и свыше 70 кг. А мужчины выступали в категориях 73 кг, до 90 кг и свыше 90 кг.

Сборная России начала турнир с поражения от команды Турции - 3:4. Но свой поединок Дарья Курбонмамадова (Межецкая) выиграла у Озлем Йилдыз. Продолжая выступление в утешительном турнире, россияне разгромили сборные Греции - 4:0 (Конкина выиграла у Валентины Гогуа) и Австрии - 4:0 (Курбонмамадова победила Юлиану Миленкову). Сборная России поделила со сборной Турции третью ступень пьедестала почета. Победителем командного чемпионата Европы-2021 стала сборная Грузии, в финале обыгравшая сборную Нидерландов - 4:3.