sovainfo.ru

Велосипедисты, мастера дзюдо и футзала поучаствовали в фестивале ГТО

Атлеты с проблемами слуха посоревновались в многоборье.

50 атлетов в возрасте от 18 до 49 лет приняли участие в областном фестивале комплекса ГТО среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Он прошел в самарском спорткомплексе "Маяк". Организаторами стали областные министерства спорта и социально-демографической политики и "Организационный центр спортивных мероприятий".

Среди участников были и любители спорта, и члены сборных команд области и России по велоспорту, дзюдо и футзалу среди лиц с проблемами слуха. Они проверили свои силы в многоборье ГТО. В программу соревнований входили рывок гири, отжимания, наклоны, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места и плавание на 25 метров.

Итоги фестиваля были подведены среди мужчин и женщин в трех возрастных ступенях. Победителями стали: Александра Евдокимова, Виктория Ширявскова, Юлия Михайлина, Николай Диттенбир, Александр Цедин и Равшанджон Хаитбоев. Вторые места заняли Олеся Сошникова, Екатерина Федосина, Елена Кривоножкина, Иван Панчук, Сергей Ермолаев и Сергей Тюнин. Третьи результаты в своих группах показали Александра Борисова, Мила Слепышева, Юлия Макарова, Борис Сдобников, Кирилл Пестов и Станислав Кудрявцев. Победители и призеры награждены дипломами, медалями и ценными призами министерства спорта Самарской области.