sovainfo.ru

Самара вышла в лидеры по производству алюминиевых полуфабрикатов

За последние 10 лет среднегодовой прирост объемов производства составил 10 %.

Самара вышла в лидеры по производству алюминиевых полуфабрикатов Фото: "Арконик СМЗ"

По результатам 2020 года Самарский металлургический завод ("Арконик СМЗ") нарастил объемы производства до 245 тыс. тонн – это лучший показатель не только для предприятия, но и для всей отрасли в сегменте алюминиевых полуфабрикатов за последние 30 лет. Росту продаж способствовал повышенный спрос на флагманский продукт СМЗ - баночную ленту для производства алюминиевой тары для напитков и консервов. В компании также отмечают возросший спрос на алюминиевые медицинские колпачки со стороны фармпроизводителей.

Металлургия – одна из важнейших экспортно-ориентированных отраслей промышленности. Самарский регион может рассчитывать и на дальнейшее укрепление конкурентных позиций, в том числе на внешних рынках, за счет высокого качества металла и дисциплины поставок СМЗ.

- Сейчас наша продукция востребована как на российском, так и на международном рынке - более 30 % идет на экспорт. Мы конкурируем и с Европой, и с Америкой, - комментирует Михаил Спичак, генеральный директор АО "Арконик СМЗ".

Устойчивый рост стал возможен благодаря модернизации и расширению линейки производственного оборудования – на эти цели было направлено полмиллиарда долларов. Основная часть инвестпрограммы, запущенной после приобретения завода американской Arconic Corp. в 2005 году, завершилась несколько лет назад. В частности, была установлена линия лакирования, которая по своим техническим показателям до сих пор остается одной из самых передовых в Европе.
Компания продолжает ежегодно инвестировать 10-12 млн долларов в текущее обновление.

Самарский металлургический завод традиционно является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе – за последние пять лет налоговые отчисления увеличились более чем в два раза.

Новости партнеров 16+