В сообщении говорится, что в системе школьного питания уже более 30 лет запрещены макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики и форшмак. Эти блюда не проходят необходимую термическую обработку, обеспечивающую нужный уровень безопасности.
Кроме того, в школьное меню не должны включаться продукты и блюда, которые вызывают раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта, продукты с высоким содержанием соли и сахара, включая газированные напитки, а также содержащие жиры животного происхождения.
Как правило, на завтрак школьникам подают каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки. На обед - овощные закуски, обязательно супы, мясные и рыбные блюда, мясные запеканки и гарниры, предпочтительно из овощей и круп.
Уточняется, что все рекомендуемые блюда исключительно отварные, запечённые или тушеные.
15.08.2022 | 06:38