sovainfo.ru

Ремонт дорог, социальные обязательства и наказы избирателей: депутаты рассказали, какие поправки внесли в проект бюджета

Сегодня, 28 ноября, состоялось очередное заседание Самарской губдумы, на котором депутаты утвердили проект областного бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов во втором чтении.

После рассмотрения проекта бюджета в первом чтении в него было предложено внести 121 поправку к финансовой части и 12 поправок к текстовой части.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе Александр Живайкин отметил, что в работе над проектом бюджета на ближайшие три года проделана большая работа:

- Около 50% поправок, которые были внесены всеми фракциями думы, были учтены. Поправки направлены на поддержку отрасли здравоохранения, социального развития, дорожного строительства, обеспечения жильем детей-сирот - по всем направлениям, где было возможно сконцентрировать внимание. За счет большой работы губернатора Дмитрия Игоревича Азарова на федеральном уровне нам удалось большое количество таких поправок учесть именно сейчас. Безусловно, то, что сегодня никто не проголосовал против принятия бюджета, дорогого стоит.

Также Александр Живайкин отметил, что благодаря принятому проекту бюджета продолжится реализация партийной "Народной программы".

Руководитель фракции КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин сообщил, что они сосредоточили внимание на потребностях жителей региона:

- Фракция КПРФ направила 38 поправок. Из них 12 были учтены, 17 будут рассмотрены в ходе исполнения бюджета. Большое количество наших поправок касалось и здравоохранения, и образования, и культуры, и спорта, и транспорта. Наши поправки – широкого плана, об их необходимости нам говорили жители региона, именно на это было обращено особое внимание. Поэтому я надеюсь, что наши усилия пойдут на благо всех жителей области.

Руководитель фракции ЛДПР в Самарской губернской думе Александр Степанов подчеркнул, что фракция поддерживает проект бюджета и призывает к этому остальных:

- Считаю, что раскачивать нашу региональную лодку в нынешней непростой ситуации – просто преступление. Мы – за сохранение социальной направленности бюджета, за возможность активной работы депутатского корпуса в обсуждении и формировании бюджетных приоритетов.

Руководитель фракции "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Михаил Маряхин призвал к конструктивному взаимодействию с правительством региона в работе над формированием бюджета:

- Мы поддержали закон о бюджете в первом чтении с четкой задачей: отработать наказы избирателей, которые мы сформулировали и внесли в виде поправок в бюджет 2024 года. Наша фракция направила 20 поправок на сумму 3,6 миллиарда рублей, в итоге принято 16 поправок на сумму 2,9 миллиарда рублей. Ключевая задача - обеспечить безусловное исполнение социальных обязательств перед гражданами Самарской области, в итоге предложения в сфере образования и здравоохранения были приняты, и мы встречно поддержали бюджет в целом.

Руководитель фракции "Новые люди" в Самарской губернской думе Роман Маркаров отметил важность модернизации дорожно-транспортной сети в планировании бюджета:

- Мы внесли четыре поправки. Наша фракция предлагает выделить на ремонт дорог в нашем регионе 1,5 миллиарда рублей. Речь идет о необходимости приведения в порядок не только дорог общего пользования, но и внутриквартальных проездов. Предлагаем также выделить дополнительные средства в размере 100 миллионов рублей на модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры для обеспечения безопасности дорожного движения. Отрадно, что ни одно из наших предложений не было отклонено, средства будут выделены в ходе исполнении бюджета.

Ремонт дорог, социальные обязательства и наказы избирателей: депутаты рассказали, какие поправки внесли в проект бюджета Фото: Юлия Рубцова


поделиться:

Новости партнеров 16+