sovainfo.ru

Рекомендации автоэксперта Субботина по вождению в туманную погоду

Туман значительно повышает опасность для автомобилистов и пешеходов на дорогах. Как обезопасить себя и других участников движения, выяснили в RT.

Рекомендации автоэксперта Субботина по вождению в туманную погоду Фото: pixabay.com, TeeFarm

Осенью Самарскую область часто сковывают туманы. Метеорологи повышают уровень погодной опасности из-за плохой видимости, а специалисты МЧС призывают водителей и пешеходов быть особенно внимательными. Минувшей ночью белая пелена окутала столичный регион. Аэропорты отменяли рейсы, на дорогах возросло количество ДТП.

Все потому, что из-за тумана сильно ограничивается видимость. В такую погоду автомобилистам стоит снизить скорость движения, чтобы в крайнем случае успеть затормозить. Больше всего это касается водителей, которые едут в туман по крайней правой полосе. Кто-то сломается, припаркуется неправильно у обочины, и это может привести к столкновению.

В это время не стоит слишком усердствовать с противотуманными фонарями, поскольку это сильно слепит водителей, которые едут за вами, порекомендовал автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

Он посоветовал быть бдительными на дорогах в такую погоду, потому что туман оседает и поверхность дороги становится влажной и скользкой. Следовательно, с управлением справиться уже не так просто.

Новости партнеров 16+