sovainfo.ru

Автоэксперт прокомментировал возможность введения нового штрафа за опасное вождение

Партнёр аналитического агентства "Автостат", автоэксперт Игорь Моржаретто прокомментировал возможность введения новых штрафов за опасное вождение. Об интервью со специалистом сообщает RT.

Автоэксперт прокомментировал возможность введения нового штрафа за опасное вождение Фото: pixabay/Skitterphoto

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова заявила, что наказание за опасное вождение может войти в новый КоАП. За такое нарушение штраф достигнет 3 тысяч рублей.

Автоэксперт Игорь Моржаретто отметил, что определение опасного вождения в ПДД есть, но вот наказания за это не определены:

- Никто не понимает, как это зафиксировать, как задокументировать факт опасного вождения, потому что для этого нужна видеосъёмка, причём длительная. Условно говоря, над нарушителем должен лететь дрон в течение нескольких минут и зафиксировать все эти многократные перестроения.

При этом эксперт подчеркнул, что с лихачами на дорогах необходимо бороться в рамках закона, который сегодня позволяет наказывать не за опасное вождение, а за его элементы: несоблюдение дистанции или перестроение из ряда в ряд.