sovainfo.ru

Путь от коровы до бутерброда: как производят самарский сыр

Мы побывали на частной сыроварне в р. п. Волжский и увидели все своими глазами.

История сыра необычна: его случайно "сделали" кочевники. На основе этого метода современные производители работают и сейчас. Начинается все, конечно, с молока.

Первым пунктом - утренняя дойка коров. В 5 утра! Затем варка, добавление особого фермента и бактерий. После всех этих манипуляций получается тягучая сырная масса.

Если нужен твердый сыр - массу отправляют под пресс, если мягкий - катают в шарики. Почти готовый продукт отправляют созревать: для каких то сортов такой "отдых" на полке может длиться целый год.

А как готовят настоящую итальянскую буррату, может посмотреть каждый из вас - в новом выпуске научно-познавательной рубрике "Знаешь ли ты?".


поделиться:


Новости партнеров 16+