Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

11 ноября 2022

Экономика

Путь от коровы до бутерброда: как производят самарский сыр

История сыра необычна: его случайно "сделали" кочевники. На основе этого метода современные производители работают и сейчас. Начинается все, конечно, с молока.

Первым пунктом - утренняя дойка коров. В 5 утра! Затем варка, добавление особого фермента и бактерий. После всех этих манипуляций получается тягучая сырная масса.

Если нужен твердый сыр - массу отправляют под пресс, если мягкий - катают в шарики. Почти готовый продукт отправляют созревать: для каких то сортов такой "отдых" на полке может длиться целый год.

А как готовят настоящую итальянскую буррату, может посмотреть каждый из вас - в новом выпуске научно-познавательной рубрике "Знаешь ли ты?".

Материалы по теме:  Житель Кинельского района открыл сыроварню благодаря социальному контракту  / В Новосибирской области ищут женщину, укравшую сыр в магазине  / Вино и сыр: в Самарской области импортозамещают санкционную продукцию

Дата изменения:  15.10.2023 14:37:20

Кем изменен (имя):  (Karlova) Karlova

Активность:  Y