sovainfo.ru

Председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов обсудил с руководством "Балтики" перспективы развития компании

В четверг, 26 мая, состоялась рабочая встреча первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова с президентом пивоваренной компании "Балтика" Денисом Шерстенниковым, на которой обсуждались перспективы развития пивоваренной компании в регионе: импортозамещение по части сырья и оборудования, борьбу с нелегальными производителями пива и другие вопросы.


Как отметил Виктор Кудряшов, "Балтика" - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области. В прошлом году бюджет региона получил более 8 млрд рублей в виде налоговых отчислений, акцизов.

- Но не только за это мы ценим компанию. Она активно сотрудничает с нашими вузами. Например, недавно была открыта профильная кафедра по пивоварению в Самарском государственном техническом университете. Компания активно решает экологические вопросы, задает тон для многих предприятий. В компании очень хороший социальный пакет и достойная заработная плата, на предприятии работает более 500 сотрудников. Здесь постоянно внедряются новые технические решения, обновляется оборудование. Компания является одним из самых стабильных наших партнеров, - подчеркнул первый вице-губернатор.

Денис Шерстенников отметил взвешенную политику Правительства Самарской области по регулированию пивоваренного рынка в регионе, открытость в решении инфраструктурных, регуляторных вопросов отрасли.

"Балтика" не приостанавливает операционный бизнес, а продолжает работать и выполнять все коммерческие и социальные обязательства перед своими партнерами, клиентами и сотрудниками.

Самарская "Балтика" продолжает производить широкий портфель национальных и лицензионных марок пива для Поволжья, Урала, а также на экспорт – в страны Средней Азии, являясь крупнейшим экспортером напитков из региона. Филиал работает в регионе с 2003 года, с 2017-го выпускает безалкогольное пиво, в 2021-м открыл купажное отделение для производства безалкогольных напитков.

Также на встрече стороны обсудили ряд проблем, связанных в первую очередь с дефицитом сырья. Для обеспечения бесперебойного производства на пивоварнях компания пересматривает цепочки поставок и изучает возможности импортозамещения. "Балтика" развивает собственную агропрограмму на 2023 год и полностью обеспечена солодом российского производства.

- Мы договорились о том, что в Самарской области будем развивать выращивание ячменя для пивоварения, - рассказал Виктор Кудряшов. - Его до этого поставляли нам из других регионов, сейчас самарские аграрии готовы организовать производство здесь. Также мы обсуждали вопросы государственного регулирования рынка пивоваренной продукции, в первую очередь связанные с борьбой с нелегальным оборотом пива. У Самарской области есть хороший опыт, когда мы пресекали нелегальное производство и продажу пива. Производители не платят акцизы в бюджет, что создает условия для недобросовестной конкуренции и очень вредит всем легальным производителям пива. Здесь у нас есть программа действий, которая успешно реализуется. Мы договорились, что будем ее продолжать.

Президент компании Денис Шерстенников высказал пожелание изучить возможности самарской промышленности для замещения деталей импортного оборудования пивоварен компании – помощь в выборе подходящих поставщиков переданной номенклатуры запчастей и инженерных работ готово оказать региональное министерство промышленности и торговли. Также на встрече обсуждались вопросы, связанные с экологией, взаимодействием по социальным программам и другие.

Новости партнеров 16+