sovainfo.ru

Правительство РФ запретило выдавать гранты причастным к экстремизму артистам

Правительство запретило выдавать гранты артистам, музыкальным и театральным коллективам, если есть информация об их причастности к экстремистской деятельности. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, документ опубликован на портале правовой информации. 

Правительство РФ запретило выдавать гранты причастным к экстремизму артистам Фото: Unsplash

Правки касаются 13-го пункта правил распределения федеральных грантов. Теперь там указано, что гранты не будут выдаваться коллективам и артистам, которые находятся в перечне лиц, в отношении которых имеются сведения об их "причастности к экстремистской деятельности или терроризму". 
 
В перечне террористов и экстремистов, по данным Росфинмониторинга, сейчас находятся 12,7 тыс. физических лиц и 538 организаций. 
 
Кроме того, в постановлении обновлены и требования к соискателям грантов. Так, коллектив, который претендует на господдержку, не должен иметь задолженностей по налогам и штрафам или находиться на стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. Также организация не должна являться иностранным юридическим лицом. 
 
Ранее министр обороны Сергей Шойгу анонсировал масштабные изменения в российской армии в ближайшие три года.

Новости партнеров 16+