sovainfo.ru

Победительница "iВолги-2022" из Удмуртской Республики рассказала о своем проекте "Весла в руки"

"iВолга" - форум, который объединяет инициативную молодежь всего ПФО. Главная задача масштабного форума - поддержать проекты, которые направлены на развитие страны в целом. Победительница "iВолги-2022" и автор проекта "Весла в руки" Кристина Безенцева из Удмуртской Республики рассказала о своей идее повысить туристическую привлекательность региона. 

Победительница "iВолги-2022" из Удмуртской Республики рассказала о своем проекте "Весла в руки" Фото: страница Кристины Безенцевой ВКонтакте

Основная цель проекта "Весла в руки" - организация досуга подростков и молодежи, профилактика девиантного поведения с помощью физической культуры и спорта через занятия греблей. 

Кристина Безенцева пояснила: 

- Этот социальный проект направлен на подростков, которые находятся в трудной жизненной ситуации, состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних или находятся на школьном учете. Также он подойдет для ребят, которым интересны занятия спортом, например гребля. В сентябре мы откроем набор для всех желающих. А тех, кто не заинтересовался, мы будем приглашать сами, чтобы они попробовали себя в данном направлении. 

Автор проекта-победителя отметила, что в перспективе планируется создание клуба для подростков. Там ребята попробуют себя еще в одном виде спорта совершенно бесплатно, а также смогут участвовать в соревнованиях. Проект позволит увлечь подростков ЗОЖ и дисциплинировать их. 

Кристина отметила, что форум этого года был крайне насыщенным и не прошел даром: 

- Во время "iВолги" мне в голову пришли еще две идеи, а также продолжение данного проекта. Например, зимой мы хотим ввести интерактив, чтобы к нам приходили дети и на нашей территории проводили время, играли в настольные игры. 

Победительница молодежного форума также добавила, что благодаря этому масштабному мероприятию она не только получила нужные знания, которые пригодились ей в дальнейшем, но и смогла изменить свой проект. 

- "iВолга" прокачала нас знаниями, проверила нашу устойчивость и нервную систему. Все было очень интересно, а также были крутые спикеры. До этого у меня была просто мечта провести сплав на собственных байдарках с подростками и детьми. А теперь уже на следующий год мы это реализуем, все получилось. 

Кроме того, в рамках проекта появится пирс, который будет способствовать увеличению турпотока и интереса к сплавам по реке Иж. 

Напомним, молодежный форум ПФО "iВолга" организован Правительством Самарской области под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Большое внимание поддержке и развитию талантливой молодежи уделяет и губернатор Дмитрий Азаров. Главная цель форума - поддержать молодых инициативных людей, которые искренне стремятся внести свой вклад в развитие страны.

Новости партнеров 16+