sovainfo.ru

"Перелетел через руль самоката, был весь в крови": самарский школьник пострадал из-за лужи в экстрим-парке

Святослав приехал с мамой из Самары в Казань, чтобы отметить день рождения. Однако поход в экстрим-парк перечеркнул весь отдых. Журналист информагентства sovainfo.ru выяснила подробности инцидента.


В середине августа Ирина со своим 14-летним сыном поехала в Казань. Святослав увлекается экстремальным спортом, поэтому на счет подарка на день рождения у мамы сомнений не было - поход в экстрим-парк.

Парень 9 лет профессионально катается на горных лыжах, а четыре года назад заинтересовался самокатным спортом. За это время многому научился и освоил сложные трюки. Но, по словам Ирины, в тот роковой день все пошло не так: скорость, стремительное падение и множество травм.

- Я подбегаю к нему, а он лежит на этой траве весь в грязи с ног до головы и в крови. Его спас шлем, сын сильно ударился головой. Множественные глубокие ссадины на плечах, груди, коленях и локтях, висках, рваная рана подбородка, головокружение - он не мог подняться самостоятельно, - вспоминает женщина.

Позже сам Святослав объяснил, что на высокой скорости не смог объехать жирный слой скользкой грязи. Самокат начал скользить и налетел на камень. Парень уверен:

- Упал я не по своей вине, этого очень многие не понимают. Я упал по вине скейт-парка. Наткнулся на камень, потом перелетел через руль. Левой рукой, правой ногой упал в грязь и рассёк себе подбородок. Вся майка была в крови и грязи, но меня спас шлем.

По мнению мамы Святослава, трассы в экстрим-парке "Урам" сделаны некачественно. Они осыпаются и везде лежат камушки. Ирина также считает, что в таких специализированных местах не должно быть стоячей воды на дорожках. Ведь даже когда наступает пасмурная погода, уличный парк на время закрывают, чтобы никто не травмировался. Она добавила:

- Лужа, в которую сын упал, неизвестного происхождения. Она в течение двух недель то появляется, то исчезает. Хотя долгое время стояла жара. А когда появляется, вытекает на дорожку. Я знаю, что люди уже обращались в администрацию парка с этим вопросом. Я так понимаю, это может быть грунтовая вода, потому что парк находится на набережной, на воде все стоит. Либо дырявый автополив.

Осложнило ситуацию и то, что на месте не оказалось медиков - первую помощь мальчику оказать не смогли. Ирина сама вызвала скорую. Парня госпитализировали в больницу, где наложили швы, обработали и перевязали многочисленные ушибы и царапины.

Мама Святослава уже подала заявление в прокуратуру. Женщине ответили, что начнут проверку.

Новости партнеров 16+