sovainfo.ru

Осужденные сядут за парты: в исправительных колониях Самарской области готовятся к новому учебному году

В исправительных учреждениях Самарской области полным ходом идет подготовка к новому учебному году. Образование помогает осужденным встать на путь исправления и найти себя в профессии.

Осужденные сядут за парты: в исправительных колониях Самарской области готовятся к новому учебному году Фото: unsplash.cоm

В региональном УФСИН России сообщили, что сейчас ремонтируют учебные классы, мебель. С педагогами в ближайшее время проведут методические занятия.
Такие мероприятия позволяют осужденным, которые не имеют среднего образования, его получить.

Кроме того, все желающие могут освоить профессию – есть выбор из более чем 20 специальностей. В их числе автослесарь, газоэлектросварщик, повар, парикмахер. Есть возможность учиться в колледжах и вузах. Это поможет после освобождения из колонии трудоустроиться и социально реабилитироваться.

Начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов отмечает:

- Забота о получении осужденными среднего, общего и среднеспециального образования является одной из высших мер в деле гуманизации уголовно-исполнительной системы. Все это способствует и снижению рецидивной преступности, так как человек, получивший специальность, вряд ли пойдет на совершение преступления.
Новости партнеров 16+