sovainfo.ru

Самарца осудили на 2 года за дачный грабеж

Жителя Самары осудили за грабеж чужой дачи. Мужчина сам сознался в содеянном. 

Самарца осудили на 2 года за дачный грабеж Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Пропажу некоторых вещей со своей дачи заметила 61-летняя женщина. Ее не было в загородном доме пару дней, а когда она вернулась, увидела разбитое окно на первом этаже. Зайдя в помещение, самарчанка недосчиталась газонокосилки, двигателя от старого холодильника, инструментов, музыкального центра, двух электроплиток и микроволновки. Тогда женщина обратилась в полицию. 
 
Правоохранители осмотрели место происшествия, оценили ущерб в 29 тысяч рублей. Они также установили, что газонокосилку сдали в ломбард за 4000 рублей, после чего та была продана. Там же запросили паспортные данные закладчика, задержали его по месту жительства и доставили в отдел полиции. Мужчина пояснил, что в ломбард обратился по просьбе своего знакомого, и сдал своего товарища. 
 
Грабителем оказался 32-летний самарец, который неоднократно был судим за подобные преступления. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что ограбил дачу женщины из-за финансовых проблем. Он возместил часть причиненного ущерба (4000 рублей). 
 
На волжанина было заведено уголовное дело. В ГУ МВД России по Самарской области пояснили: 

 
- Мужчине определено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и постановил взыскать с преступника 25 000 рублей в счет возмещения материального ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров 16+