sovainfo.ru

Новое медицинское оборудование помогает пациентам Шенталинской ЦРБ

Благодаря новому оборудованию медицинская помощь в Шенталинском районе стала более доступной и качественной, отметили в администрации муниципалитета. В рамках модернизации первичного медико-санитарного звена национального проекта "Здравоохранение" в медучреждение поступило новое оборудование: эндоскопическая система, аппарат УЗИ, цифровой рентгеновский аппарат для флюорографии легких, аппарат для исследования функций внешнего дыхания.

Новое медицинское оборудование помогает пациентам Шенталинской ЦРБ Фото: pixabay.com

Кабинет функциональной диагностики райбольницы пополнился новыми 12-канальными электрокардиографами и аппаратами холтеровского мониторирования сердечного ритма.

Медицинская сестра кабинета функциональной диагностики Наталья Ильдиярова рассказала:

- Новый аппарат ЭКГ представляет собой планшет с подключающимися к нему адаптером и электродами. Он легкий и практичный, чтобы его перенести, не нужно прилагать никаких усилий. Устройство позволяет просматривать и сохранять данные в электронном виде. Все это значительно ускоряет нашу работу, а это, в свою очередь, сокращает время ожидания.

Также для жителей стало возможным, не выезжая за пределы района, пройти процедуру холтеровского мониторирования ЭКГ. Исследование представляет собой непрерывную регистрацию электрокардиограммы в течение 24 часов и более. В больнице теперь пять таких аппаратов.

- Раньше пациентов направляли в город. Это было крайне неудобно, особенно для пожилых людей. Тем более что исследование обладает своей спецификой. Оборудование закрепляется на пациенте. Больной должен записывать любые изменения, происходящие с его здоровьем, - добавила медицинская сестра.

Своими ощущениями после процедуры поделился житель поселка Романовка Геннадий Колмогоров:

- Медицинская сестра подключила оборудование и дала все необходимые рекомендации, проинструктировала, как необходимо себя вести в течение суток. Исследование не помешало моему привычному образу жизни и не вызвало неприятных ощущений. А еще меня порадовало, что не пришлось ехать в город.