sovainfo.ru

Названо число самарцев, которые считают, что добьются карьерных успехов в родном городе

В Самаре каждый третий житель считает свой город лучшим для построения карьеры. Однако за год показатели снизились практически во всех мегаполисах. Результатами опроса поделился сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 

Названо число самарцев, которые считают, что добьются карьерных успехов в родном городе Фото: unsplash

По данным исследования, 33 % самарцев верят, что этот город - лучший для построения карьеры. 48 % так не думают, а еще 19 % затруднились с ответом. 

При этом больше всего возможностей для карьеры люди видят в Москве и Санкт-Петербурге. Например, в столице так считают 2 из 3 жителей, а в Питере - 56 %. Кроме того, в Санкт-Петербурге 20 % против такого мнения, а вот 24 % затруднились с ответом. 

Специалисты отметили, что на третьем месте в списке оказалась Казань. Так, столицу Татарстана назвали лучшим городом для карьеры 43 % опрошенных. Также в топ-5 вошли Тюмень - 42 % и Екатеринбург - 41 %. 

Меньше всего карьерных перспектив жители видят в Омске, Волгограде, Новокузнецке и Астрахани. При этом самым сложным для карьеры респонденты считают Омск. Только лишь каждый десятый житель видит там явные возможности роста для себя. 

Отмечается, что наиболее высокими оценки карьерных перспектив практически во всех городах были в 2018 году в период проведения ЧМ по футболу. Однако в период ковида показатели начали снижаться, а сейчас оказались ниже уровня 2014 года. 

Известно, что опрос проводился с 14 сентября по 5 октября 2022 года. В нем приняли участие 20 500 представителей экономически активного населения городов страны с численностью от 500 тысяч человек от 18 лет. 

Напомним, ранее самарцы рассказали, сколько тратят на обед в рабочее время. Выяснилось, что многие питаются за свой счёт, а кому-то обед оплачивает компания.


поделиться: