sovainfo.ru

Самарцы рассказали, сколько тратят на обед в рабочее время

В Самаре средняя стоимость обеда работающего жителя составляет несколько сотен рублей. Многие питаются за свой счёт, кому-то обед оплачивает компания. Точные цифры выяснил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 

Самарцы рассказали, сколько тратят на обед в рабочее время Фото: Unsplash

По данным опроса, среднестатистический житель города ежедневно тратит 300 рублей на обед на работе. Так, большинство самарецев питаются за свой счёт - 81 %, полностью или частично работодатель оплачивает расходы на питание - 10 % опрошенных, а совсем не обедают на работе 9 %. 

При этом по стране статистика иная. Расходы на бизнес-ланч полностью или частично компенсируют примерно каждому седьмому россиянину (16 %). Еще три года назад подобная практика встречалась реже - в 13 % случаев. Большинство же работающих обедают за свой счет - 76 %. 

В среднем по стране питание на работе обходится в 330 рублей ежедневно. А в 2019 году средние расходы на обед составляли 280 рублей в день. 

Известно, что мужчины тратят на обеды больше женщин - 340 против 320 рублей. А молодежь до 24 лет - больше россиян старше 45 (380 и 300 рублей соответственно). 

Жители городов-миллионников чаще всего питаются за счет работодателя в Омске, Уфе и Краснодаре, а за свой счёт - в Воронеже, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Дороже всего ежедневный обед обходится москвичам (370 рублей в среднем), чуть дешевле - жителям Санкт-Петербурга и Екатеринбурга (по 330 рублей). Меньше всего тратятся в рабочие дни жители Краснодара и Уфы (280 и 290 рублей соответственно). За 3 года жители мегаполисов стали тратить на питание в среднем на 20 % больше. 

Опрос проводился с 1 по 6 октября 2022 года. В нем приняли участие более 3 тысяч трудоустроенных представителей экономически активного населения из всех округов страны старше 18 лет, в том числе из Самары. 

Напомним, ранее больше половины самарцев заявили, что иногда испытывают стресс на работе, и рассказали, как справляются с ним.

Новости партнеров 16+