sovainfo.ru

Напечатали на цветном принтере: в Самаре поймали водителя с поддельными правами

В Самаре 22-летний водитель "девятки" предъявил сотрудникам ГИБДД во время проверки документов поддельное водительское удостоверение. Как вычислили нарушителя, рассказали в ГУ МВД России по региону. 

Напечатали на цветном принтере: в Самаре поймали водителя с поддельными правами Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Все произошло еще в мае. В Самаре на улице Димитрова полицейские остановили 22-летнего парня на "девятке". Он предъявил права, которые сразу не понравились инспекторам. Документ изъяли, чтобы проверить подлинность. Права отправили на экспертизу, которая установила: удостоверение напечатали на цветном принтере. 

Позже парень признался, что купил поддельные права с категориями В, В1, M. Более того, он никогда не обучался вождению в автошколе и не сдавал экзамены. 

Молодого человека обвинили в преступлении по статье УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Кировский районный суд приговорил его к четырём месяцам ограничения свободы.

Новости партнеров 16+