sovainfo.ru

В поисках лихачей и нетрезвых: в Самарской области ГИБДД будет ловить грубых нарушителей

В Самарской области в предстоящие выходные, 13 и 14 августа, пройдут рейды Госавтоинспекции. Ловить будут водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

В поисках лихачей и нетрезвых: в Самарской области ГИБДД будет ловить грубых нарушителей Фото: unsplash.com

Дороги региона в выходные будут патрулировать большее количество экипажей ГИБДД. Основная задача – снизить аварийность на трассах, ведь ДТП часто возникают из-за лихачества автовладельцев и управления машиной в нетрезвом виде.

- Особое внимание будет уделено автомобилистам, допускающим управление транспортом в состоянии опьянения. В ходе рейдов будет задействовано максимальное количество личного состава ГИБДД, в том числе руководящего, - отметили в Госавтоинспекции.

В полиции напомнили, что если водитель сел за руль пьяным, то ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Отказ водителя от освидетельствования не является спасением: нарушитель лишится удостоверения и ему все равно грозит серьезный штраф.

Если нетрезвого водителя задержали во второй раз либо он повторно отказался от медосвидетельствования, то ему уже грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа составит 200-300 тысяч рублей. Также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Кроме того, нетрезвому водителю может грозить тюремный срок до двух лет.

Новости партнеров 16+