sovainfo.ru

Муниципалитеты занялись наведением порядка на гостевых маршрутах по рекомендации ЦУР

По улице Шоссейной в Самаре, что проходит вдоль Самарского (Фрунзенского) моста, местные жители стали складывать мусор. На всеобщем обозрении, рядом с противошумовыми экранами. Активные жители Куйбышевского района, для которых туристическая привлекательность областной столицы не пустые слова, забили тревогу в соцсетях.

Муниципалитеты занялись наведением порядка на гостевых маршрутах по рекомендации ЦУР Фото: ЦУР Самарской области

- Через этот мост и улицу Шоссейную в Куйбышевском районе в Самару приезжают сотни туристов, едут дачники, в выходные народ по этому маршруту на природу "гоняет". Любоваться на свалку просто надоело. Мы понимаем, что это делают какие-то "находчивые" жители частного сектора, но муниципалитет может навести порядок на видном месте! - написали жалобы самарцы.

Региональный ЦУР зафиксировал с десяток таких сигналов и направил в администрацию района. Силами МБУ "Куйбышевский" мусорные кучи с улицы Шоссейной вывезли.

Находчивым жителям, которые решили избавиться таким образом от отходов, напоминают об административной ответственности и штрафах за складирование мусора в неустановленных местах.

Новости партнеров 16+