sovainfo.ru

Три крупные свалки вывезли в регионе после сигналов из ЦУР

Жители Ставропольского района обратили внимание на несанкционированную свалку около дачного товарищества на территории Самарской Луки. Буквально в полях нацпарка скапливается мусор, который туда несут недобросовестные граждане.

Три крупные свалки вывезли в регионе после сигналов из ЦУР Фото: ЦУР63

Администрация Ставропольского района мусор около бункеров убрала, напомнив жителям, что вывоз мусора СНТ "Ермаковское" осуществляется за счет собственников участков. На территории установлены 4 бункера для накопления ТКО, но некоторые дачники просто не доносят отходы до контейнеров.

Аналогичная ситуация каждую неделю возникает под Тольятти. В районе полуострова Копылово в сезон отпусков граждане регулярно сообщают о накоплении мусора. Даже освобождение контейнеров трижды в неделю - во вторник, четверг и субботу - не помогает.

Переполнение на контейнерной площадке происходит в выходные дни, в период наплыва отдыхающих. Перед выходными, по информации регоператора, на контейнерной площадке навели порядок.

Ещё одну огромную гору мусора вывезли в Кинельском районе благодаря сигналам из ЦУР. Жители посёлка Георгиевка больше месяца жаловались на строительный мусор на ул. Набережной.

- За бывшим элеватором на расстоянии 500 метров от последнего дома в посёлке скапливается мусор. Там складывают разные отходы, в т.ч. строительные, ездят КамАЗы с городскими номерами, - написали жители в соцсетях.

Вопрос сразу взяли на контроль местные власти, но его решение затянулось. В июне лили дожди, потом у сельского поселения не было техники. Вмешался глава района, нефтяники помогли с техникой. Свалку вывезли. Активные граждане Георгиевки теперь внимательно следят, чтобы большегрузы с мусором забыли к ним дорогу.

Новости партнеров 16+