Положительные и негативные стороны устройства специалисты проекта здоровое-питание.рф обсудили в День микроволновой печи. По их словам, ее преимущества связаны с компактностью, простотой в применении и быстрым прогревом пищи. В том числе полуфабрикатов.
Они добавили:
- Интересно, что излучения аналогичной частоты используются при лечении болезней, помогая заживлять раны, оказывая противовоспалительный эффект.
С другой стороны, прибор может ухудшить качество продукта, снизить его пищевую ценность, а также перевести аминокислоты и другие полезные соединения в токсичные вещества.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что зимой нельзя пересушивать слизистые оболочки. Также специалисты напомнили, насколько важно регулярно мыть руки с мылом и пользоваться антисептиками. Они защитят от бактерий и вирусов.
При этом эксперты отметили, что обезжиренная молочка, протеиновые батончики и мюсли не относятся к ЗОЖ-продуктам. Например, в последние часто добавляют много сахара и жира.
29.05.2023 | 07:47