sovainfo.ru

Малыш опрокинул на себя кипящее варенье: врачи рассказали, каких пациентов в этом году спасла служба санавиации Самарской области

С начала года вертолет санавиации доставил в больницы Тольятти и Самары 74 пациентов. Об этом рассказали в региональном Минздраве.

Малыш опрокинул на себя кипящее варенье: врачи рассказали, каких пациентов в этом году спасла служба санавиации Самарской области Фото: Минздрав Самарской области

Исполняющий обязанности завотделения экстренной и планово-консультативной помощи Юрий Бубнов рассказал, что в этом году медики вылетали в 27 районов области.
В основном среди пациентов - люди с обострениями сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи отмечают, что в летний период происходит много ДТП с тяжелыми последствиями.

Старший фельдшер службы Людмила Радченко отметила:

- Часто в случаях, когда пациенты находятся в тяжелом состоянии, врачи работают на месте, и лишь оказав неотложную помощь и подготовив пациентов к переезду, доставляют их в лечебное учреждение. У нас работает мультидисциплинарная бригада, если пострадавшие получили различные травмы.

Специалисты рассказали о случае из практики: двухлетний ребенок получил 25 % ожогов тела, опрокинув на себя таз с кипящим вареньем. Малыша доставили в ожоговый центр Самарской городской клинической больницы № 1 им. Пирогова. Сейчас он находится на лечении.

С ожогом в этой же больнице находится мужчина из Тольятти. Он получил электротравму, и теперь его ждет длительное лечение.

Новости партнеров 16+