sovainfo.ru

В Самаре на Волге в районе Полевого спуска спасли 53-летнюю женщину

В Самаре 7 августа в районе Полевого спуска на Волге спасли 53-летнюю женщину.

В Самаре на Волге в районе Полевого спуска спасли 53-летнюю женщину Фото: unsplash.com

Самарчанка тонула, но спасатели вовремя вытащили ее на берег, сообщили в ГУ МЧС России по региону.

В ведомстве уточнили, что сотрудникам спасательной службы пляжа в районе Полевого спуска удалось быстро среагировать на ситуацию и заметить тонущую женщину. Постовые быстро извлекли ее из воды и оказали первую помощь.

В Самарской области, по данным МЧС, за купальный сезон произошло 47 инцидентов, погибло 34 человека, из них четверо детей, спасено 38 человек.

Главное управление напоминает, что для отдыха необходимо выбирать оборудованные пляжи, где дежурят спасатели. Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо следить за своим здоровьем и, в случае недомогания, не заходить в воду.

Также стоит реально оценивать свои силы, не заплывать далеко от берега, не пересекать линию буйков – это может быть опасно.

Особое внимание во время отдыха у воды нужно уделять детям и постоянно держать их в поле своего зрения, нельзя отпускать их одних купаться в водоёмах.

В случае, если вы заметили опасность или с вами произошла непредвиденная ситуация – не паникуйте. Обратите внимание окружающих на себя и позовите на помощь.

Новости партнеров 16+