sovainfo.ru

Лесу быть: сотрудники Куйбышевского НПЗ высадили 3,5 тысячи саженцев сосны

Самарские волонтёры продолжают участвовать в восстановлении лесов. В сентябре нефтепереработчики совместно с сотрудниками Самарского лесничества высадили очередные 3,5 тысячи саженцев сосны на территории Ново-Буянского лесничества.

Лесу быть: сотрудники Куйбышевского НПЗ высадили 3,5 тысячи саженцев сосны Фото: предоставлено пресс-службой АО "Куйбышевский НПЗ"

По статистике, площадь леса может сокращаться из-за половодья, пожаров, насекомых-вредителей и хозяйственной деятельности человека. По мнению специалистов, восстановить лес поможет только искусственная посадка деревьев.

Благодаря сотрудникам "Куйбышевского НПЗ" на двух гектарах ранее пустующей территории Красноярского района теперь растут молодые хвойные деревья. Пока им всего год и в высоту они не превышают 20 сантиметров, но в будущем эти деревья не только украсят местный пейзаж. Такая искусственная посадка значительно сократит период восстановления леса

Участие нефтепереработчиков в экологическом проекте вполне закономерно. Предприятие проводит системную и эффективную работу по сохранению и восстановлению природных ресурсов. За последние несколько лет Куйбышевский НПЗ направил более 20 млрд руб. на мероприятия по охране окружающей среды. Благодаря "зеленым" инвестициям завод снизил нагрузку на атмосферный воздух в 2,5 раза.


Фото: предоставлено пресс-службой АО "Куйбышевский НПЗ"

Новости партнеров 16+