sovainfo.ru

Купила цветы и алкоголь: в Самаре девушка украла деньги у случайного знакомого и оплатила ими свои покупки

Жительница Самары стащила у случайного знакомого все деньги и банковские карты. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. 

Купила цветы и алкоголь: в Самаре девушка украла деньги у случайного знакомого и оплатила ими свои покупки Фото: ГУ МВД России по Самарской области

По версии следствия, 51-летний житель Советского района занимался частным извозом. Он познакомился с девушкой-клиентом и пригласил ее в гости. Там они вместе распивали алкоголь. На следующий день после ухода новой знакомой у хозяина квартиры пропали деньги с банковских карт и сами карты, а также портмоне с 3000 рублей. О произошедшем потерпевший сразу сообщил в полицию. 

Полицейские установили личность девушки. Оказалось, ранее она показывала мужчине свою страницу в соцсети. После этого сотрудники полиции узнали адреса магазинов, где расплатились похищенными картами. Кроме того, в одной торговой точке продавец по фото узнала в злоумышленнице постоянную покупательницу. 

Подозреваемую задержали. Ею оказалась 23-летняя ранее судимая жительница Самары. Она признала свою вину и рассказала, что похитила портмоне из кармана куртки мужчины, когда тот находился в соседней комнате. Чужими картами и деньгами она оплатила себе алкоголь, сигареты, фрукты, цветы и продукты питания, а также таблетки для сна. 

Девушке предъявили обвинение по статье "Кража". Суд признал ее виновной и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

В ГУ МВД России по региону отметили, что суд постановил взыскать с девушки 14 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Новости партнеров 16+