sovainfo.ru

Из 100 госпитализированных 96 не вакцинированы: самарский врач-терапевт – о COVID-19

В Самарской области 24 ноября зафиксировали рекордное количество заболевших COVID-19 - 1093 новых случая. Между тем врачи не теряют надежды на спад заболеваемости и просят жителей региона пройти вакцинацию для профилактики коронавируса, ведь она действительно защищает от заболевания.

Из 100 госпитализированных 96 не вакцинированы: самарский врач-терапевт – о COVID-19 Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Так, завотделением по оказанию медпомощи больным коронавирусной инфекцией Самарской горбольницы № 7 Екатерина Шерадзе заверила, что из 100 госпитализированных в ковидные отделения 96 не сделали прививку.

По словам Екатерины, даже если в больницу попадают вакцинированные пациенты, то у них наблюдается нетяжелое течение болезни. А что касается остальных, то, по ее словам, большинство, кто находится в стационаре, не верили, что вирус их коснется, поэтому проигнорировали вакцинацию. Врач попросила самарцев:

- Наденьте маску! Сделайте прививку! И проследите, чтобы прививку сделали ваши родители! Когда я выхожу из больницы после тяжелой смены и вижу беспечных людей без масок, не соблюдающих социальную дистанцию, мне хочется крикнуть им: "Опомнитесь! Ведь от болезни не застрахован никто". 100 из 96 пациентов в наших больницах не прошли вакцинацию. Эти цифры говорят сами за себя.

Она подчеркнула, что сейчас в Самарской области вырос поток пациентов, нуждающихся в госпитализации. Врачи прикладывают все усилия, чтобы вернуть им здоровье, но без поддержки самих людей с пандемией не справиться.

- Вот уже второй год, как мы все силы бросили на борьбу с коронавирусной инфекцией. Врачам приходится часами работать в защитных костюмах, жертвовать своим отдыхом, надеясь, что вот-вот поток больных пойдет на спад. Мы очень ждали начала вакцинации, ведь только она способна остановить развитие пандемии. Но люди удивительно небрежно относятся к своему здоровью.