sovainfo.ru

Игроки гандбольной "Лады" примут участие в первой всероссийской спартакиаде

В выходные гандбольная "Лада" завершила двухнедельный общефизический сбор в Сочи. Теперь тольяттинки продолжат подготовку к сезону дома. Большой проверкой сил станет участие команды в статусе сборной Самарской области в новом турнире - первой всероссийской спартакиаде. Гандбольный турнир пройдет с 20 по 29 августа в подмосковном Звенигороде.

Игроки гандбольной "Лады" примут участие в первой всероссийской спартакиаде Фото: Андрей Савельев


- Всё, что хотели, сделали, и даже больше, - подытожила по окончании последней тренировки пребывание своих подопечных в спорткомплексе "Юность" главный тренер Екатерина Маренникова в разговоре с клубной пресс-службой. - Девочки порадовали нас своими результатами. Как и планировалось, большая часть была уделена ОФП.

А перед спартакиадой в Тольятти с 5 по 7 августа в УСК "Олимп" пройдет открытый чемпионат города. В нем участвуют две тольяттинские "Лады", краснодарская "Кубань" и подмосковная "Звезда".

Напомним, что изменилась и система розыгрыша чемпионата России, который стартует осенью. В прошлом сезоне 12 женских команд Суперлиги были разделены на шестерки.

В сезоне-2022/2023 этого не будет. Каждая команда встретится с каждой по два раза - дома и в гостях. На второй стадии чемпионата пройдет еще один двухкруговой турнир - отдельно для команд, занявших на предыдущей стадии места с первого по седьмое (группа "А"), и для тех, которые обосновались на строчках с восьмой по 13-ю (группа "Б"). Ведущие клубы в регулярном чемпионате проведут не 20 игр, как в прошлом сезоне, а 36.

Новости партнеров 16+