sovainfo.ru

Игорь Комаров и Дмитрий Азаров обсудили с участниками "iВолги" создание инклюзивных площадок в регионах ПФО

"iВолга" уже давно стала местом, где рождаются новые идеи, а полученный опыт и приятные воспоминания участники увозят в свои регионы. 28 июля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров побывали в инклюзивном городке форума, где обсудили перспективу создания новых площадок.


Игорь Комаров отметил, что ценный опыт и интересы участников могут помочь организовать такие инклюзивные площадки на местах, то есть в регионах, откуда ребята приехали на форум. А взаимодействие с органами власти вместе с позитивными наработками позволят эффективно транслировать этот опыт и развивать в других городах.

Дмитрий Азаров предложил участникам инклюзивного городка собраться всем вновь в сентябре в формате видеосвязи и обсудить идеи создания таких городков в регионах уже более предметно и подробно.

Участники единогласно и воодушевленно поддержали идею и уже готовы включиться в эту работу.

По словам участников, "iВолга" стала стартовой площадкой. Многие возвращаются сюда волонтерами или уже сотрудниками, руководителями направлений.

Ребята поблагодарили Игоря Комарова и Дмитрия Азарова за возвращение форума после пандемии, поддержку инклюзивного движения в России и, в частности, в Самарской области, а также за то, что участники всегда могут рассчитывать на то, что будут услышаны.

Напомним, на "iВолге" на площадке инклюзивного городка в этом году живут 29 молодых людей. Они принимают участие в своей культурно-досуговой программе и различных активностях, в образовательной программе смен, а также защищают проекты в конкурсе.

Новости партнеров 16+