sovainfo.ru

Гроб с телом футболиста проводили аплодисментами: в Самаре простились с Денисом Ковбой

В Самаре простились с легендой "Крыльев Советов", футболистом Денисом Ковбой. Проводить в последний путь игрока пришли родные, друзья, бывшие одноклубники и болельщики.

В храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии прошла панихида. Гроб с телом Дениса Ковбы проводили аплодисментами. Болельщики поблагодарили за все минуты радости, которые спортсмен подарил самарским любителям футбола своим мастерством и самоотдачей.

Спортивный комментатор Андрей Миронов отметил:

- Это большая потеря для самарского футбола, для российского футбола, для белорусского футбола. Ушел человек, который стал легендой не только в нашем городе. Про него знают по всей стране и в Белоруссии. Он ушел очень рано. Как игрок он реализовался и стал легендой, но мы надеялись, что он еще и как тренер тоже завоюет определенные высоты. Это серьезная потеря, но я уверен, что в истории клуба и сердцах болельщиков он остается навсегда.

Дениса Ковбу похоронили на Рубежном кладбище, на Аллее ветеранов ПФК "Крылья Советов".

Напомним, футболист более 10 лет выступал за команду 63-го региона: провел 260 матчей и забил 8 голов. Игрок навсегда вписал свое имя в историю самарского спорта – с "Крыльями" завоевывал "бронзу" сезона 2004 года, бился в Еврокубках, выходил в финал Кубка России.

18 ноября пресс-служба "КС" сообщила о смерти легендарного игрока Дениса Ковбы. Ранее было известно, что футболист находится в тяжелом состоянии в реанимации. Он проходил лечение от коронавируса в Москве.

Представители "Крыльев" выразили соболезнования близким спортсмена. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, говоря о смерти выдающегося футболиста, отметил, что особенно горько и больно, когда уходят молодые, полные энергии, сил и стремлений люди.

Гроб с телом футболиста проводили аплодисментами: в Самаре простились с Денисом Ковбой Фото: Sova.info

Новости партнеров 16+