sovainfo.ru

Главный тренер ХК ЦСК ВВС Мордвинцев: в команде много воспитанников самарского хоккея, важно сформировать костяк

Хоккейный клуб ЦСК ВВС завершает подготовку к сезону в первенстве ВХЛ. В настоящее время спортсмены под руководством главного тренера Юрия Мордвинцева занимаются в спорткомплексе "Маяк". Сегодня, 14 сентября, спортсмены провели открытую тренировку. А в субботу состоится первая игра во Дворце спорта имени Владимира Высоцкого с клубом "Челны" из Набережных Челнов.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ
- В сжатые сроки при поддержке областного Правительства нам удалось погасить образовавшиеся задолженности и решить финансовые проблемы, которые копились годами. Уверен, что с этого сезона начнется новая эпоха волжской команды, честь которой будут защищать молодые и амбициозные хоккеисты, - отметил генеральный директор ХК ЦСК ВВС Юрий Ковтун.

Вместе с самарской командой за Кубок Федерации поспорят еще четыре клуба. Это "Динамо-Алтай" (Барнаул), "Кристалл" (Саратов), "Феникс" (Казань) и "Челны" (Набережные Челны).

Фото: Дмитрий Бурлаков

- Главная задача в настоящее время, чтобы команда все-таки состоялась в этом сезоне. Нужно сформировать ее костяк. Сейчас как никогда у нас много самарских ребят - 13 человек, такого не было никогда. Средний возраст ребят - 20 лет. Основная подготовка к сезону проходила в спорткомплексе "Маяк" в Самаре, - рассказал главный тренер команды Юрий Мордвинцев. - Хотя предсезонка началась немного поздно, но все прошло нормально, и хоккеисты хорошо готовы функционально. Состав фактически сформирован, если ротация будет, то минимальная. Мы провели контрольные матчи с нашими будущими соперниками по первенству. Последние игры в Казани с командой "Феникс" были показательными. Хоккей получился интересный. Отмечу, что "Феникс" можно выделить из всей нашей пятерки клубов, его игроки все-таки поопытнее. Например, в составе казанцев - воспитанник самарского хоккея, обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса" Степан Захарчук. Но составы все еще добирают. Посмотрим, думаю, что по ходу сезона в командах будут изменения.

Фото: Дмитрий Бурлаков

Нападающий ЦСК ВВС Артур Данилкин с трех лет встал на коньки, а через некоторое время начал заниматься хоккеем в ЦСК ВВС. Большая часть его спортивной карьеры прошла в родной команде, и он доволен, что очередной сезон проведет в ней. В сезоне-21/22 Артур забросил первую шайбу за родной клуб.

- Работаем каждый день. Если будем тренироваться, то добьёмся успеха. Коллектив формируется, думаю, что еще парни прибудут. Для меня участие в ВХЛ-Б - это новый опыт, но предполагаю, что будет не менее интересно, чем в прошлых сезонах. Мы играем для болельщиков, и когда они на трибунах, все здорово. Если их нет, то играть менее интересно. Поэтому прошу людей прийти в новый Дворец спорта и поддержать нас. То, что в команде много самарских игроков, позволит привлечь болельщиков на трибуны.

Фото: Дмитрий Бурлаков

Кирилл Овчинников - также воспитанник ЦСК ВВС, с 6 лет занимается хоккеем. Он надеется, что в этом сезоне "летчики" порадуют болельщиков:

- Счастлив, что буду играть в родном городе, в отличном Дворце спорта. Летом перед предсезонкой готовился индивидуально, купил абонемент в зал и тренировался. С некоторыми ребятами арендовали лед и там занимались. Команда у нас складывается дружная. Товарищеские игры показали, что мы успешно готовы сражаться со всеми. Поэтому уверен, что матчи будут интересны для болельщиков, мы будем полностью отдаваться игре. Мы ведь играем ради тех, кто за нас переживает на трибунах.

Стоит отметить, что хоккейным болельщикам не нужно покупать билеты на домашние матчи в новом сезоне. Попасть на матчи можно бесплатно. К слову, 1 сентября ХК ЦСК ВВС исполнилось 30 лет.

Главный тренер ХК ЦСК ВВС Мордвинцев: в команде много воспитанников самарского хоккея, важно сформировать костяк Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров 16+