sovainfo.ru

Футбольный "Акрон" будет проводить матчи на современном стадионе в Тольятти

Планируется, что новая арена появится в Автозаводском районе города.

Футбольный "Акрон" будет проводить матчи на современном стадионе в Тольятти Фото: pixabay.com

Для "Акрон Холдинга" поддержка и развитие детского и профессионального футбола на территории Самарской области является одним из приоритетных направлений социальной политики компании. Поэтому он вышел с инициативой о строительстве новой футбольной арены на 15 тысяч зрителей со всей спортивной инфраструктурой.

Она была поддержана Правительством Самарской области, СОФЖИ и администрацией Тольятти. В качестве территории для размещения стадиона и объектов спортивной инфраструктуры предложена часть земельного участка Прибрежного парка площадью 16 га.

Уже заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией Тольятти, акционерным обществом "Акрон Холдинг" и Самарским областным фондом жилья и ипотеки. Его цель - комплексное развитие территории вышеупомянутого парка.

Напомним, что наличие собственного стадиона, соответствующего требованиям Премьер-лиги, необходимо для попадания в РПЛ. А это важная часть стратегии развития ФК "Акрон". На территории арены планируется разместить необходимые объекты спортивной инфраструктуры: разминочные футбольные поля, крытый манеж, медицинский спортивный центр, помещения для телевизионной студии, все необходимое для обслуживания и эксплуатации спортивных объектов.

В настоящий момент "Акрон Холдинг" ведет разработку эскизного проекта и подготовительные работы к предстоящему проектированию.

Генеральный директор Павел Морозов прокомментировал подписание соглашения:

- Благодарен председателю Правительства Самарской области Виктору Владиславовичу Кудряшову, министерству строительства, министерству экономического развития и инвестиций, руководству СОФЖИ и городской администрации за максимальное содействие в заключении этого соглашения. Возведение стадиона в Тольятти - один из важнейших этапов стратегии развития ФК "Акрон", а территория Прибрежного парка имеет огромный потенциал, чтобы стать местом притяжения жителей. Наша цель - сделать это место значимым и максимально комфортным для горожан. Уже в ближайшие годы болельщики смогут прийти на первый матч "Акрона" в Тольятти.

Справка:

Земельный участок, предназначенный для размещения стадиона и объектов спортивной инфраструктуры, будет сформирован после подготовки необходимых документов территориального планирования: генерального плана города, правил землепользования и застройки, проекта планировки и межевания территории, которые в соответствии с действующим законодательством будут представлены на общественное обсуждение в виде публичных слушаний.

Новости партнеров 16+