sovainfo.ru

Дмитрий Азаров 11 октября 2021 года подписал новое постановление об ограничениях из-за коронавируса

На сайте Правительства Самарской области опубликовано постановление губернатора Дмитрия Азарова о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом и стабилизации эпидемиологической ситуации. Изменения коснутся работы учреждений общепита, спорткомплексов, а также проезда в общественном транспорте для пенсионеров.

Дмитрий Азаров 11 октября 2021 года подписал новое постановление об ограничениях из-за коронавируса Фото: pixabay.com

Согласно постановлению главы региона, рестораны, кафе, столовые, буфеты, закусочные и другие предприятия общепита могут работать как с 21:00 до 6:00, так и в остальное время только при условии заполняемости не более 50 %.

Кроме того, одним из пунктов постановления разрешается работа фуд-кортов в торговых центрах при определенных условиях. С 15 октября посетителей будут пускать в зону ресторанов и кафе в ТЦ при предъявлении паспорта и документа/QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании.

Еще постановлением губернатора муниципальным образованиям разрешили, исходя из эпидобстановки, принимать решение о закрытии спортивных кружков и секций для детей и подростков. А проведение соревнований и спортивных мероприятий среди несовершеннолетних в регионе временно запретили.

С 11 октября приостановлено действие социальных карт для людей 65+. Это не касается обладателей сертификата о вакцинации или сведений о перенесенном заболевании. Неиспользованные поездки по карте перенесут на другое время.

Новости партнеров 16+