sovainfo.ru

Филиал Третьяковки и новые парки: самарцы рассказали об изменениях в регионе за последние три года

Самарцы в преддверии ежегодного Послания губернатора Дмитрия Азарова депутатам губдумы, оглашение которого намечено на 18 мая, рассказали sova.info, какие изменения им больше всего пришлись по душе за последние три года. 

По словам жительницы областного центра Натальи Торгашиной, изменения коснулись не только крупных городов региона, но и всех муниципалитетов:

- Изменилось, конечно, очень многое. Я рада тому, как меняется регион. Я родом из Отрадного, и в Отрадном за последние 3 года много общественных мест обрели новый вид. Они стали очень красивыми, городской парк стал большим, красивым. С нетерпением жду того момента, когда смогу поехать туда и посмотреть.

Отдельно Наталья отметила культурную составляющую областного центра. Девушка призналась, что после грядущего открытия самарский филиал Третьяковской галереи  станет для нее еще одним излюбленным местом отдыха. Также она добавила, что от нового Послания Дмитрия Азарова ждет пристального внимания к теме строительства школ и создания мест в детсадах.

Напомним, одной из главных тем традиционного Послания главы региона в 2021 году, как ожидается, станет подведение итогов реализации Стратегии опережающего развития Самарской области - Стратегии лидерства. Её сформировали жители всех городов и районов губернии в 2018 году по инициативе Дмитрия Азарова. В работе над документом приняли участие сотни тысяч человек - они определили несколько самых важных сфер жизни, куда власть должна направить свои усилия. Именно эти сферы сейчас в фокусе внимания губернатора, Правительства Самарской области и всего депутатского корпуса. Главной задачей этой работы является повышение качества жизни конкретного человека, в каком населенном пункте губернии он бы ни жил.


Филиал Третьяковки и новые парки: самарцы рассказали об изменениях в регионе за последние три года Фото: Ирина Бойкина