sovainfo.ru

"Это не продукт на каждый день": диетолог рассказала о правилах потребления имбиря

Корень имбиря имеет в составе "достаточно агрессивные" вещества и употреблять его следует с осторожностью, уверена диетолог, гастроэнтеролог, к. м. н. Ирина Бережная. Мнение эксперта публикует RT.

"Это не продукт на каждый день": диетолог рассказала о правилах потребления имбиря Фото: unsplash.com

Специалист напомнила, что имбирь - не просто пряность, корень этого растения богат антиоксидантами, витаминами групп В и С. Однако, кроме очевидной пользы, этот продукт может принести и нежелательные последствия. Так, в нем содержатся определенные вещества, способные раздражать слизистую желудка.

Диетолог-гастроэнтеролог настаивает: людям с любыми воспалительными процессами в ЖКТ к имбирю следует относиться с огромной осторожностью. Ведь он может стать причиной обострения заболеваний, например, панкреатита или холецистита.

Кроме того, имбирь обладает желчегонным, раздражающим действием, заявила Бережная. И, вопреки распространенному мнению о его пользе для похудения, усиливает аппетит. По мнению эксперта, продукт можно использовать при простудных заболеваниях - в небольшом количестве добавлять в чай вместе с облепихой и медом. Тогда имбирь придаст напитку терпкий вкус и поможет ослабить першение в горле.

- Но это не продукт для ежедневного применения, - обращает внимание врач.

О том, как организовать свое питание таким образом, чтобы повысить стрессоустойчивость и снизить тревожность, ранее рассказала диетолог-эндокринолог.

Новости партнеров 16+