3 октября 2022
Общество
"Это не продукт на каждый день": диетолог рассказала о правилах потребления имбиря
Специалист напомнила, что имбирь - не просто пряность, корень этого растения богат антиоксидантами, витаминами групп В и С. Однако, кроме очевидной пользы, этот продукт может принести и нежелательные последствия. Так, в нем содержатся определенные вещества, способные раздражать слизистую желудка.
Диетолог-гастроэнтеролог настаивает: людям с любыми воспалительными процессами в ЖКТ к имбирю следует относиться с огромной осторожностью. Ведь он может стать причиной обострения заболеваний, например, панкреатита или холецистита.
Кроме того, имбирь обладает желчегонным, раздражающим действием, заявила Бережная. И, вопреки распространенному мнению о его пользе для похудения, усиливает аппетит. По мнению эксперта, продукт можно использовать при простудных заболеваниях - в небольшом количестве добавлять в чай вместе с облепихой и медом. Тогда имбирь придаст напитку терпкий вкус и поможет ослабить першение в горле.
- Но это не продукт для ежедневного применения, - обращает внимание врач.
О том, как организовать свое питание таким образом, чтобы повысить стрессоустойчивость и снизить тревожность, ранее рассказала диетолог-эндокринолог.
Материалы по теме:
Диетолог рассказал, какие продукты помогут повысить стрессоустойчивость / Диетолог Королёва назвала осенний согревающий напиток, который заменит кофе / Целебный завтрак: диетолог рассказал, что является самым полезным блюдом на завтрак
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
15.10.2023 14:37:13
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y