Клубника должна быта сухая и без гниения. Цвет свежей ягоды - однородный и насыщенный, а у листиков "чашечек" - зеленый и неувядший. Поверхность - эластичная, блестящая и гладкая без вмятин и повреждений. А запах - насыщенный.
Если ягода не соответствуют перечисленным рекомендациям, то не стоит ее покупать.
Сладость специалисты советуют проверить по внешнему виду. Если между зелеными листиками и плодом есть расстояние, то ягода будет сладкой. Если листики плотно прилегают, то клубника будет кислить.
Перед едой нужно тщательно промыть ягоды, чтобы не заразиться аскаридозом, трихоцефалезом, токсокарозом и стронгилоидозрм.
А недавно эксперты рассказали, в каких продуктах содержатся главные фитонутриенты.