sovainfo.ru

Екатерина Колотовкина: "Нас слышат, нам помогают, и мы за это очень благодарны"

Сегодня региональным парламентом был принят в первом чтении бюджет Самарской области на следующий год.

Екатерина Колотовкина: "Нас слышат, нам помогают, и мы за это очень благодарны" Фото: sovainfo.ru

Несмотря на сложную внешнеполитическую обстановку, в главном финансовом документе региона удалось сохранить социальную направленность. Более 60 % пойдет на социальные расходы – образование, здравоохранение, социальные выплаты. Один из важных приоритетов – поддержка военнослужащих и их семей. О том, какая помощь сегодня оказывается со стороны региональных властей семьям защитников Отечества, рассказала председатель женсовета 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии, директор Общественного фонда поддержки военнослужащих и их семей "Звезда и Лира" Екатерина Колотовкина.

- С первых дней специальной военной операции Правительство Самарской области сразу включилось в работу: нам оказывается огромная поддержка и помощь - социальная, психологическая, да и просто человеческая. Нас слышат, нам помогают, и мы за это очень благодарны. Сейчас как никогда помощь важна, особенно семьям, детям мобилизованных, и мы получаем эту помощь.

Огромная благодарность от семей военнослужащих за поддержку, которая оказывается в рамках социального паспорта семей военнослужащих. Мне даже звонят из других регионов и спрашивают, что это за социальный паспорт, как он работает. Знаю, что такая система может появиться и в других регионах.

И конечно, очень благодарны женщины за компенсацию платы за детский сад, бесплатное питание в школах – меры поддержки для семей военнослужащих, которые были приняты по инициативе губернатора. Я сама мама, и мои дети в школе питаются бесплатно. Это, казалось бы, такая малость, но на самом деле большая поддержка.

Новости партнеров 16+