sovainfo.ru

Дмитрий Азаров: "Приступаем к формированию бюджета Самарской области в окончательном виде"

Проект бюджета Самарской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов принят в первом чтении 15 ноября на заседании Самарской губернской думы. Глава региона Дмитрий Азаров отметил, что вскоре бюджет будет сформирован в окончательном виде.

Дмитрий Азаров: "Приступаем к формированию бюджета Самарской области в окончательном виде" Фото: Департамент информационной политики Самарской области

Законопроект предусматривает доходы областного бюджета в размере 191 млрд 194 млн рублей. Основные источники - налог на прибыль организаций и НДФЛ. Пока не учитываются поступления из федерального бюджета.

Традиционно значительная доля расходов носит социальную направленность: образование, здравоохранение, культура, спорт и др. Значительные средства запланированы на поддержку семей с детьми. Предполагается на эти нужды направить 132 млрд рублей. Это более 60 % от общего объема.

Расходы составят более 217 млрд рублей. Документом предполагается профицит в размере 26 млрд рублей.

Как отметил губернатор Дмитрий Азаров, бюджетный процесс всегда сложный и многофакторный:

- В нынешних условиях, когда рисков намного больше, чем обычно, прогноз - дело наиболее тонкое и профессиональное. Считаю, что нам удалось верно и профессионально спрогнозировать ситуацию, представить оптимальные параметры бюджета, которые сегодня поддержаны депутатским корпусом. Бюджет в первом чтении принят. Приступаем к формированию бюджета в окончательном виде. Конечно, дополнительно обработаем с депутатами и наказами избирателей.

Проект бюджета во втором чтении депутаты Самарской губернской думы рассмотрят в конце ноября.

Новости партнеров 16+