sovainfo.ru

Ориентир – жители региона и цели страны: Дмитрий Азаров принял участие в заседании губдумы по принятию бюджета на ближайшие годы

В Самарской губернской думе в первом чтении приняли бюджет Самарской области на 2023-й и плановый период 2024 и 2025 годов. В работе думы участвовал губернатор Дмитрий Азаров.

Ориентир – жители региона и цели страны: Дмитрий Азаров принял участие в заседании губдумы по принятию бюджета на ближайшие годы Фото: департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Глава региона отметил во вступительном слове:

- Сегодня на повестке – важнейшие вопросы, в значительной степени определяющие будущее региона на ближайшие годы. Нам с вами предстоит обсудить, каким будет бюджет Самарской области в 2023, 2024 и 2025 годах, принять его в первом чтении. Недавно, по заведенной традиции, у нас состоялось широкое общественное обсуждение бюджета, на котором мы совместно с вами, с муниципалитетами, с представителями общественных организаций, активными гражданами определили ключевые моменты, важные для жизни и развития региона.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что, принимая главный финансовый документ, необходимо основываться на пожеланиях, чаяниях жителей Самарской области, руководствоваться важнейшими целями, которые сегодня стоят перед всей страной.

Глава региона заявил, что обсуждение бюджета было по-настоящему открытым, в котором принимали участие депутаты губдумы.

- Думаю, что мы сегодня можем принять решение в первом чтении и двигаться вперед к окончательному принятию бюджета. Безусловно, в ходе формирования в дальнейшем мы дополнительно вернемся к наказам избирателей, которые высказаны депутатскому корпусу, обсудим эти вопросы более подробно. Убежден, что мы сформируем оптимальный бюджет в нынешних условиях – условиях достаточно непростых, плохо прогнозируемых. Но совершенно очевидно, что благодаря нашей с вами консолидации, консолидации общества вокруг лидера нашей страны Президента Владимира Владимировича Путина мы выдержали мощнейший санкционный удар, небывалый, и справились на первом этапе со всеми самыми сложными вызовами, - заявил губернатор.

Дмитрий Азаров также выразил уверенность, что, сохранив мобильность, консолидацию, регион и в дальнейшем преодолеет все сложности, которые придумают так называемые западные партнеры.

Новости партнеров 16+