sovainfo.ru

Два уроженца Самарской области - в числе 40 перспективных футболистов Европы

Эксперты УЕФА призывают в этом году особенно следить за игрой Арсена Захаряна и Максима Мухина.


Самарец Арсен Захарян и Максим Мухин из Тольятти вошли в список 40 перспективных футболистов Европы, за игрой которых эксперты советуют внимательно следить в 2022 году. Список был составлен экспертами и обозревателями официального сайта УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций) по двум критериям: на начало 2022 года игрок должен быть не старше 21 года и выделяться действиями на поле.

Про уроженца Самары, 18-летнего полузащитника команды "Динамо" (Москва) Арсена Захаряна эксперты УЕФА отметили, что он "способен сыграть на любом фланге, изобретателен и забивает с любого расстояния". А также вспомнили, что занимавшийся футболом в Академиях "КС" и тольяттинской имени Коноплева игрок был признан лучшим молодым футболистом российской Премьер-лиги. И стал самым молодым полевым игроком, дебютировавшим в сборной России.

20-летний уроженец Тольятти, а ныне полузащитник ЦСКА Максим Мухин привлек внимание экспертов игрой в матчах за сборную России на Евро. Также воспитанник Академии футбола им. Коноплева и бывший игрок молодежного состава "КС" зарекомендовал себя "разрушительной силой в центре поля" в матчах за московские ЦСКА и "Локомотив".

Также в список лучших молодых игроков Европы эксперты включили новичка команды "Краснодар", 21-летнего форварда из Норвегии Эрика Ботхейма. А также полузащитников "Барселоны" - Нико Гонсалеса и Гави, форварда "Шахтера" Михаила Мудрика, сына знаменитого игрока сборной Франции Лилиана Тюрама - 20-летнего Кефрена ("Ницца") и других игроков.