sovainfo.ru

Доверенности и заявления в ЗАГС: призванным в рамках частичной мобилизации в Самарской области помогают нотариусы

Нотариальная палата Самарской области организовала работу выездных пунктов на базе воинских частей. Специалисты помогают призванным в рамках частичной мобилизации решить юридические вопросы - оформить доверенность на членов семьи, кредитные каникулы и многое другое.


Многие из тех, кто после объявления частичной мобилизации прибыл в пункты сбора, не успели своевременно обратиться за юридической помощью. Поэтому Нотариальная палата Самарской области организовала работу выездных пунктов на базе воинских частей.

С 6 октября нотариусы уже оказали мобилизованным порядка 70 услуг. В основном это касалось доверенностей, завещаний, подлинности подписи на заявлениях в органы ЗАГС, в том числе об усыновлении и заключении брака.

Чаще всего призывники интересовались предоставлением кредитных каникул, приостановлением исполнительных производств, особенностями процедуры банкротства в случае мобилизации и предоставлением единовременной выплаты.

В Нотариальной палате отметили: все услуги для мобилизованных граждан оказываются совершенно бесплатно, а специалисты готовы выезжать в части по первому требованию.

Также НП области оказывает помощь и вынужденным переселенцам, которые прибыли в регион из Донецкой и Луганской народных республик за все время спецоперации на Украине. Это чуть меньше 3 000 человек, из которых 700 – дети.

Все они освобождены от оплаты услуг правового и технического характера. По данным на 23 сентября, совершено 3 400 нотариальных действий. Чаще всего это свидетельствование верности копий документов и свидетельствование подлинности подписи переводчика на сделанном им переводе.

В организации подчеркнули, что еще в 2014 году, в начале военных действий на территории ДНР и ЛНР, самарские нотариусы оказывали помощь жителям тех регионов – собирали вещи и решали правовые вопросы.

Поддержка коснулась и солдат, находящихся на реабилитации в госпиталях Самарской области. В начале марта 2022 года региональная Нотариальная палата приняла участие во всероссийской акции "Детские рисунки солдатам". Дети нотариусов рисовали миротворцев, участников СВО. К некоторым работам с помощью QR-кодов приложены видеопожелания скорейшего выздоровления и добрые слова благодарности маленьких авторов.

Специальный груз гуманитарной помощи отправлен в госпиталь и военный санаторий вместе с письмами. Были собраны средства на закупку предметов личной гигиены. Кроме этого, передали литературу, сладости и, по просьбам самих военных, дорожные сумки, с которыми они после выздоровления отправятся домой. 6 октября в 2-ю гвардейскую общевойсковую армию в рамках участия в акции "Своих не бросаем" отправили одеяла. Для нужд военнослужащих был также передан квадрокоптер с камерой, оснащённой тепловизором.


Напомним, Дмитрий Азаров принял решения о дополнительной помощи семьям мобилизованных земляков.


поделиться:

Новости партнеров 16+