sovainfo.ru

Дмитрий Азаров выступил с инициативой направить дополнительные средства на поддержку занятости, повышение зарплат

На организацию временной занятости работников планируется выделить 1,7 млрд рублей, на повышение зарплат врачам, учителям и соцработникам - 2,6 млрд рублей.

Дмитрий Азаров выступил с инициативой направить дополнительные средства на поддержку занятости, повышение зарплат Фото: департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Сегодня Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам сказал, что в стране в настоящее время в простое или в вынужденных отпусках находятся 234 тысячи работников. Президент отметил, что в масштабах страны эта цифра небольшая, но все же призвал Правительство повысить внимание к "таким локальным проблемам" и найти эффективные решения.

В Самарской области в настоящее время уровень безработицы один из самых низких за всю историю наблюдений. Так, благодаря системной работе по поддержке занятости, которая ведется руководством региона, количество зарегистрированных безработных граждан, по сравнению с началом года, снизилось на 1,5 тысячи человек (до 12,5 тыс.). А количество открытых вакансий в настоящее время составляет 43,1 тысячи (то есть в три раза больше, чем людей, ищущих работу).

Однако, несмотря на такие показатели, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сегодня выступил с новой инициативой: внести изменения в региональный бюджет с учетом поступления средств из федеральной казны и Пенсионного фонда страны. Так, 2,6 млрд рублей предлагается направить на повышение уровня зарплат врачей, учителей, соцработников, а 1,7 млрд рублей - на организацию занятости населения.

Новости партнеров 16+