sovainfo.ru

Дмитрий Азаров поручил главам городов совместно с МЧС проверить безопасность отдыха жителей региона на водоемах

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил главам муниципальных образований комиссионно проверить безопасность зон отдыха у водоемов в связи с рядом трагических происшествий. Речь об этом шла в понедельник, 1 августа, на традиционном оперативном совещании. Участие в нем приняли руководители министерств, ведомств, главы муниципальных образований региона.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко доложил, что за прошедшую неделю на воде произошло 10 происшествий. "Три – на территории оборудованных пляжей, семь – в местах, запрещенных для купания. За эти дни погибли 9 человек, 1 – спасен", – пояснил он.

Олег Бойко также добавил, что в предстоящие дни, по прогнозам синоптиков, ожидается сухая жаркая погода: днем столбики термометра не опустятся ниже +28 градусов. В связи с этим в регионе объявлен желтый уровень опасности.

- В этом году у нас аттестовано рекордное количество пляжей, тем не менее на этой неделе произошли трагические случаи на воде. Главам муниципальных образований поручаю проверить, как организован отдых на воде, еще раз проверить предупредительные аншлаги там, где купаться запрещено. Есть места, берега водоемов, куда люди приходят отдыхать, там в первую очередь нужно убедиться в наличии информационных стендов о запретах, – поручил глава региона. – Дни ожидаются жаркие. Попрошу максимально довести информацию до граждан о том, какую опасность таит купание в необорудованных местах. Информационную работу необходимо усилить.

Также Олег Бойко обратил внимание на риски возникновения пожаров из-за жаркой погоды. Поскольку за прошедшие 7 дней в результате неконтролируемого пала травы в Самарской области произошло 18 возгораний. Пожаров в лесах зарегистрировано не было.

Отдельное внимание участники совещания уделили ситуации, которая произошла на федеральной трассе Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград, где разрушились опорные сооружения моста. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, в настоящее время на федеральной трассе организовано реверсивное движение, часть транспорта перенаправляется на альтернативные объездные пути по региональной сети дорог.

- В ближайший месяц будет построена новая временная дорога. Поволжуправтодор будет разрабатывать проектную документацию на строительство нового моста, – добавил руководитель областного Минтранса.
- Попрошу направить письмо в Поволжуправтодор с просьбой о разъяснении вопроса о том, почему работы по реконструкции моста не были выполнены ранее. Давайте разберемся. Кроме того, необходимо, чтобы коллеги определили четкие сроки как по строительству объездной дороги, так и по разработке проектной документации по возведению нового моста и сроках реализации, – поручил Дмитрий Азаров. – Прошу держать ситуацию на контроле.

Дмитрий Азаров поручил главам городов совместно с МЧС проверить безопасность отдыха жителей региона на водоемах Фото: Ирина Бойкина

Новости партнеров 16+